Похож на меня
Valerij SURKOV valsur
Previous Entry Share Next Entry
Всеволод ВИШНЕВСКИЙ (шарж и пародия)
    Из книги – «КАРИКАтуры паРОДИИ». Авторы: Александр АРХАНГЕЛЬСКИЙ и КУКРЫНИКСЫ (художники). Издательство «ГОСЛИТИЗДАТ» (Государственное издание «Художественная литература»), Москва, 1935 год. Тираж 5 000 экз.



        Бои
    Эпопея в 15 баталиях

    Баталия 1-я
    На сцене – поле сражения. Окопы. Блиндажи. Проволочные заграждения. Частая ружейная стрельба. Тявканье пулеметов. Буханье тяжелых орудий. Вой сирен. Свист свистков
    ВЕДУЩИЙ Дорогие товарищи зрители! Что мы видим? Мы видим поле сражения, окопы и блиндажи и проволочные заграждения. И что мы, дорогие товарищи зрители, слышим? Мы слышим частую ружейную стрельбу, тявканье пулеметов, буханье тяжелых орудий. И еще мы слышим вой сирен и свист свистков. Это идет бой. Нюхайте порох, дорогие братишечки штатские!

    Баталия 8-я
    То же поле сражения. Прожектора. Зловещий рокот пропеллеров. Взрывы бомб, бросаемых бомбовозами. Взрывы бризантных снарядов. Вообще взрывы.
    ВЕДУЩИЙ Бой продолжается, дорогие штатские зрители. Сейчас, как вы слышите, на сцене появились новые смертоносные орудия. Вы слышите зловещий рокот пропеллеров. Взрывы бризантных снарядов и фугасов. И вообще взрывы. Это идет бой.

    Баталия 15-я
    Обстановка та же, что и в первых баталиях.
    ВЕДУЩИЙ Бой продолжается. Сейчас по ходу пьесы на зрителей будут пущены газы. Надевайте, дорогие товарищи, противогазовые маски. У кого масок нет – смывайтесь. Полундра!
Со сцены в зрительный зал ползут газы. Симфония сирен, свистков и взрывов.

    З А Н А В Е С в виде дымовой завесы.

    ПРИМЕЧАНИЕ
    Количество эпизодов может быть увеличено или уменьшено сообразно с пороховыми и пистонными ресурсами театра.



?

Log in

No account? Create an account