Мой прадед
Valerij SURKOV valsur
Previous Entry Share Next Entry
карикатурист – Владислав КЮННАП


Владислав Иоганнесович Кюннап родился 18 июля 1923 года в Ленинграде.
  Любовь к рисованию проявилась у него с детских лет. Юный художник был бессменным оформителем школьных стенгазет, не раз отличался на конкурсах и, конечно, мечтал стать профессионалом.
  Но Великая Отечественная война помешала дальнейшей учебе. Вместе с миллионами сверстников В.Кюннап ушел на защиту Советской Родины, воевал в Ленинградском и 1-м Прибалтийском фронтах, был ранен, отмечен правительственными наградами.
  После войны способности молодого художника развернулись в полную силу. В.Кюннап много работает как художник-оформитель, активно печатается в ленинградских газетах и журналах. Его хлесткие и веселые карикатуры полюбились читателям.
  В 1958 году, успешно окончив Московский заочный полиграфический институт, В.Кюннап прочно связывает свою судьбу с творческим коллективом ленинградских плакатистов «Боевой карандаш».
  В книжке «На сатирической волне» (1964) представлена некоторая часть плакатов и рисунков, созданных художником с 1958 по 1963 год.

Трамвай искусств , Masters of Soviet Art ,


стихи Владимира Алексеева


стихи Владимира Алексеева


стихи Дмитрия Толмачева


стихи Дмитрия Толмачева



последняя карикатура,в современном мире,может только польстить верующим.Мне бы самому таких "конвоиров",а-то "аз есмь грешен".

?

Log in

No account? Create an account